горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
22 февраля 2019, 13:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Боинг» повредил хвост при посадке во Внуково. «Победа» опровергла информацию

самолет
Самолет сегодня же будет допущен к рейсам

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Вчера вечером во Внуково «Боинг-737» чуть не попал в авиакатастрофу. Самолет получил повреждения хвостовой пяты, однако «Победа» опровергла повреждение.

Вчера, около десяти часов вечера самолет «Победы» с маршрутом «Самара-Москва» начал совершать подсаку во Внуково. Однако, из-за сильного ветра «Боинг» не смог приземлиться в первый раз и пошел на второй круг. Во время этого маневра лайнер задел хвостом взлетную полосу. Это произошло, скорее всего, также из-за сильного ветра.

По предварительной информации этот инцидент мог привести к авиакатастрофе, однако пилоты, как сообщают СМИ, этого не заметили. После происшествия их проверили на употребление алкоголя, но его наличие в крови не обнаружили.

Спустя время «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета. Авиакомпания сообщила, что самолет действительно не смог с первого раза приземлиться, но хвостовая часть борта повреждена не была. В пресс-службе также отметили, что угрозы безопасности пассажиров не было, сообщает «РБК».

«Абсолютно штатная ситуация, речь идет о специальном резиновом ограничителе, защищающем фюзеляж в случае посадки при неблагоприятных метеоусловиях», – сообщили в авиакомпании.

«ФедералПресс» напоминает, что чистая прибыль авиакомпании «Победа» за прошедший 2018 год уменьшилась почти в два раза, по сравнению с 2017 годом. Таким образом, заработок авиакомпании стал на 43 % меньше.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1