горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
10 марта 2019, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Девочка-маугли из Москвы доставлена в реанимацию с сильным истощением

Девочка-маугли из Москвы доставлена в реанимацию сильным с истощением
Девочка-маугли из Москвы доставлена в реанимацию

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. У 5-летней девочки, которая провела несколько дней в квартире одна, врачи обнаружили сильное истощение. Сейчас малышка в реанимации, в отношении ее матери возбуждено уголовное дело.

В одном из домов в Левобережом районе Москвы нашли ребенка-маугли. Спасателей вызвали соседи, которые услышали детский плач за стеной. Сотрудники МЧС взломали дверь, после того как на просьбы открыть никто не ответил. Перед вошедшими предстала жуткая картина – 5 летняя девочка находилась в квартире, заваленной мусором, совсем одна без еды и воды. Со слов соседей, ее мать отсутствовала дома несколько дней.

Ребенка незамедлительно госпитализировали в одну из московских больниц. Сейчас малышка в реанимации, у нее диагностировали сильное истощение. Сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«По данным следствия, в квартире жилого дома, расположенного по Ленинградскому шоссе в городе Москве, обнаружена 5-летняя девочка, предварительно с отсутствием социальных навыков, признаками анорексии, а также на шеи у девочки было обнаружено вросшее в кожу украшение», – говорится в сообщении.

Мать девочки задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следователи допрашивают женщину и устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего

Напомним, в конце февраля в Кирове произошел аналогичный случай. Мать оставила 3-летнюю девочку одну на неделю без воды и еды. Ребенок скончался.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1