горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
17 апреля 2019, 18:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Во Внуково самолет загорелся за несколько минут до взлета

UTair заявила, что возгорание двигателя – это штатная ситуация
UTair заявила, что возгорание двигателя – это штатная ситуация

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. В аэропорту во время взлета загорелся двигатель одного из авиалайнеров. Пассажиры подняли панику и развернули борт.

Двигатель самолета, принадлежащего авиакомпании UTair, загорелся прямо на взлетной полосе. Лайнер в тот момент уже начал набирать разгон. Около 17:00 по московскому времени он должен был вылететь из аэропорта Внуково в Махачкалу.

Несколько пассажиров увидели пламя, вырывающееся из двигателя самолета. Они начали кричать и подняли панику. После, уже все пассажиры потребовали, чтобы пилот остановился и вернулся на стоянку. Люди отказались лететь с горящим двигателем.

Сначала пилот не хотел выполнять требования пассажиров. Но несколько человек открыли аварийный люк и выбрались на крыло самолета. UTair подтвердила инцидент с загоревшимся двигателем.

«На рейсе Москва-Махачкала срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе. Ситуация штатная, самолет полностью исправен, пассажирам ничто не угрожало», – утверждают в пресс-службе авиакомпании.

Дебоширов, вылезших на крыло, экипаж попросил вернуться в салон. Напуганные случившимся пассажиры повиновались. Теперь, по правилам UTair, самолет придется заменить, пишет «Говорит Москва».

Ранее против UTair возбудили административное дело. Авиакомпания продала 11 билетов на двух детей-инвалидов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1