горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
24 апреля 2019, 23:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Наркотик, спрятанный в продуктах, убил двух заключенных в «Матросской тишине»

Тюрьма
Наркотик, спрятанный в продуктах, убил двух заключенных в «Матросской тишине»

МОСКВА. 24 апреля, ФедералПресс. Наркотик был передан в две камеры, в которых пострадали заключенные. Как сообщает замглавы, выявлять наркотик в ткани у них пока нет возможности.

Заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко заявил, что в результате передозировки наркотиками в «Матросской тишине» скончались еще двое заключенных. По словам заместителя, после отравления запрещенными веществами в тяжелом состоянии в реанимации находятся еще двое заключенных. По данному происшествию будет проведена служебная проверка.

«Умерших двое и двое в реанимации в тяжелом состоянии. Они употребили наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, смочив им ткань», – сообщил Максименко.

Замглавы рассказал, что наркотическое средство заключенные вводили внутривенно. Наркотик был передан в две камеры, в которых пострадали люди.

«Наркотик был передан в две камеры. В обеих пострадали люди. Вина наших сотрудников тоже есть - они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», – говорит он.

Ранее сообщалось о трех отравившихся наркотиками в «Матросской тишине». По данным СМИ, один из осужденных скончался. Умерший проходил по делу о краже, а оставшиеся в живых являются фигурантами дел об обороте наркотиков, пишет «The Bell».

«ФедералПресс» сообщал об осужденной многодетной матери в Барнауле, которая занималась сбытом наркотиков, находясь под домашним арестом. Когда полиция раскрыла ее «бизнес», женщину заключили под стражу.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1