горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
7 мая 2019, 07:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Названа доминирующая версия в деле о катастрофе в Шереметьево

Названа доминирующая версия в деле о катастрофе в Шереметьево
Названа доминирующая версия в деле о катастрофе в Шереметьево

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Журналисты узнали о главной версии следователей, занимающихся катастрофой самолета Sukhoi Superjet 100. Напомним, в самолете погиб 41 человек.

Журналисты газеты «Коммерсантъ» узнали, что привело к катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100, который сгорел при посадке в аэропорту Шереметьево. По мнению следователей, к крушению привели ошибочные действия пилотов. Газета отмечает, что на данный момент это является «доминирующей» версией Следственного комитета по делу катастрофы с SSJ-100.

Следователи уточнили, что летчики производили снижение авиалайнера на слишком высокой скорости. Также одной из ошибок стало то, что пилоты не выработали достаточное количество топлива, из-за чего самолет воспламенился.

Специалисты уточнили, что трагедии можно было избежать, если бы пилоты смогли бы стабилизировать борт во время посадки. Ручное управление привело к «отскокам» самолета на взлетно-посадочной полосе. По мнению экспертов, травмы, вызванные действиями пилотов, помешали вовремя покинуть самолет пострадавшим.

Однако на данный момент рассматриваются все версии трагедии. На контроле остаются наземные экстренные службы, которые не проявили должной оперативности. Об этом информриует газета«Коммерсантъ».

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1