горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Пожар на борту самолета в Шереметьеве

Досье

В воскресенье, 5 мая 2019 года, в московском аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Через несколько минут после взлета экипаж рейса Москва – Мурманск запросил экстренную посадку и, сделав несколько кругов в небе над Подмосковьем, со второй попытки посадил самолет.

Точная причина пожара остается неизвестной. По словам пилотов, во время полета в самолет ударила молния. В то же время, по некоторой информации, пожар начался уже на земле – экипаж совершил посадку на середину полосы, после чего лайнер ударился носом и загорелся. Кроме того, предполагается, что в двигатель могли попасть отколовшиеся части стойки шасси.

В этот момент на его борту находились 78 человек – 73 пассажира и 5 членов экипажа. Люди покидали самолет по аварийным трапам, внизу их ждали врачи скорой, которые оказывали всем нуждающимся первую медпомощь. По предварительным данным, в результате пожара в Шереметьево погиб 41 человек, среди которых есть дети. По одной из озвученных версий причины гибели пассажиров, перед эвакуацией некоторые из них пытались вытащить ручную кладь.

Расследованием инцидента занимается центральный аппарат Следственного комитета. Также премьер-министр Дмитрий Медведев накануне поручил создать госкомиссию по выяснению обстоятельств пожара в Шереметьево и гибели людей.

Материалы сюжета
Push 1