горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
8 мая 2019, 03:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В Шереметьево отменили вылет еще одного Superjet

Пассажиры рейса Москва-Рига почувствовали запах горелой проводки.
Пассажиры рейса Москва-Рига почувствовали запах горелой проводки.

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Пассажиры рейса Москва-Рига почувствовали запах горелой проводки.

Лайнер Sukhoi Superjet должен был вылететь в 22:55 по мск в Ригу. Как пишет Mash, в салоне чувствовался запах гари, предположительно горелой проводки, и пассажиры подняли панику. Рейс SU2118 Москва – Рига был задержан, пассажиров вывели, борт заменили.

Напомним, в воскресенье, 5 мая 2019 года, в московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Возгорание хвоста самолета произошло при посадке. По словам выживших очевидцев, в огне мгновенно погибли все, кто сидел дальше 12 ряда. Из 78 человек, бывших на борту рейса Москва-Мурманск, выжило 37 человек, 41 человек погиб.

По предварительным данным, через несколько минут после взлета самолет Москва – Мурманск попал в грозовой фронт, и у лайнера отказала электроника.Как уже писал ФедералПресс, расследование проводят не только СКР и Росавиацией, но и Ространснадзор объявил о масштабных проверках в Шереметьево, «Аэрофлоте» и в ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1