горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
20 июня 2019, 00:48 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

За фальсификацию дел задержан экс-начальник отдела по борьбе с наркотиками МВД «Раменское»

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Дмитрий Панкратов и несколько его подчиненных регулярно подбрасывали наркотики невинным людям, а признания получали с помощью «силовых внушений».

Сегодня в Раменском за фальсификацию дел задержали бывшего начальника отдела по борьбе наркотиками межмуниципального управления МВД РФ по Московской области «Раменское» подполковника полиции Дмитрия Панкратова. Как сообщает Telegram-канал 112, в группировку Панкратова входили его заместитель, Евгений Сороколетов, и 2 оперуполномоченных - Владимир Цыганков и Алексей Антонов. Они уже признались и дали показания друг на друга. Оказалось, что борцы с наркоторговлей активно использовали схему по подброске наркотиков как зависимым людям, так и абсолютно невинным.

Обнаружили банду псевдоборцов с наркотиками следователи 1-го управления СК РФ по Московской области. К ним в руки попало дело 23-летнего Александра Нестеренко, простого сантехника из села Рылеевка. Его обвинили в продаже одного грамма метамфетамина, но он виновностиь отрицал, а судья отправил дело на доследование. Оказалось, что команда Панкратова пыталась выбить из него признания в торговле запрещенным веществом. Для получения признательных показаний использовали книжный том "Антология мысли в афоризмах", нанося им удары по голове задержанного.

Как сообщает 112, парень выдержал многочасовую экзекуцию и не в чем не сознался. Но протоколы о его задержании с поличным при продаже одного грамма метамфетамина за 5 тысяч рублей все равно были составлены. Сантехник был арестован и провел в СИЗО более десяти месяцев, после чего его дело направили в суд. Но даже бесплатный адвокат по назначению убедил районного судью, что приговоры по таким материалам выносить нельзя. Сотрудникам СК хватило даже поверхностной проверки, чтобы понять, что парень не виновен. После чего дело возбудили уже в отношении полицейских.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, сотрудники управления МВД России «Раменское», причастные к фальсификации материалов уголовного дела, уволены из органов внутренних дел задолго до определения им обвинения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1