горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
9 июля 2019, 21:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Замглавы Ростехнадзора задержали с муляжом взятки в 23,5 миллиона рублей

Замглавы Ростехнадзора задержали с муляжом взятки в 23,5 миллиона рублей
Замглавы Ростехнадзора задержали с муляжом взятки в 23,5 миллиона рублей

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Начальника отдела задержали при получении муляжа денег. На него возбудили уголовное дело, также он был арестован.

Заместитель главы отдела Ростехназдора Олег Хромушкин задержан в столице с поличным по обвинению в получении многомиллионной взятке. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«В Москве при получении взятки в виде муляжа денег в сумме 23,5 млн рублей был задержан с поличным заместитель начальника отдела Ростехнадзора», – сказала Петренко.

Как уточняет представитель, уголовные дела возбуждены в отношении 56-летнего замглавы Ростехнадзора Хромушкина. Также в отношении директора и фактического руководителя организации, занимающейся проектированием объектов нефтегазовой отрасли тоже было заведено дело. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки и покушении на посредничество в получении взятки. По словам Петренко, Хромушкин арестован.

В 2016 и 2017 годах Ростехнадзора отказывал нефтедобывающей компании в согласовании планов развития горных работ из-за нарушений при составлении документов. Хромушкин узнал о затруднениях и предложил директору и фактическому руководителю выступить посредниками за взятку. В ходе встречи он сообщил представителю нефтедобывающей компании, что ему необходимо заключить с проектной организацией договор на сумму более 55 миллионов рублей.

Полученную взятку Хромушкин и его посредник попытались обналичить, переведя их на счета других организаций, но сделать в полном объеме это им не удалось. Часто деньги были потрачены на покупку автомобиля Mercedes стоимостью более 4 миллионов рублей для сотрудника Ростехнадзора, также на взятку в 1 миллион рублей наличными.

После этого нефтедобывающей компании предложили заключить новый договор с проектной организацией и перечислить еще 25 миллионов рублей по нему. Представитель компании согласился, но впоследствии обратился с заявлением в органы ФСБ, пишет «ТАСС».

Ранее причастных к разбойному нападению сотрудников ФСБ проверят к причастности к краже денег экс-полковника Захарченко. Сейчас подозреваемые уже дают показания.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1