горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В лагере «Холдоми» были найдены нарушения противопожарной безопасности два месяца назад

В лагере «Холдоми» были найдены нарушения противопожарной безопасности два месяца назад
В лагере «Холдоми» были найдены нарушения противопожарной безопасности два месяца назад

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В конце мая этого года была произведена плановая проверка. Она выявила целый ряд серьезный нарушений.

Сотрудники Следственного комитета России выясняют обстоятельства произошедшего пожара в детско-оздоровительном лагере «Холдоми». На данный момент уже задержаны директор лагеря Максим Кузнецов, а также владелец компании-учредителя «Экстрим сервис» Виталий Бурлаков. Следователи также изымают документацию и проводят опрос свидетелей пожара.

Стало известно, что в конце мая сотрудниками МЧС была произведена внеплановая проверка, которая выявила целый ряд серьезных нарушений противопожарной безопасности. Сообщается, что в лагере отсутствовали указатели направления к противопожарному водоему, а еще не было пирса с твердым покрытием для установки пожарных машин в любое время года. Также не работало аварийное освещение.

Более того, проверяющие выяснили, что у компании «Экстрим сервис» «отсутствовали планы по беспрепятственной и своевременной эвакуации людей на случай пожара». Также имеющаяся инструкция о мерах безопасности не соответствовала Правилам противопожарного режима.

Данная фирма не позаботилась о количестве средств защиты органов дыхания и специальных огнестойких накидок. Все найденные нарушения должны были устранить до 1 августа, однако теперь уже неизвестно, было ли это сделано, пишет Baza.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал губернатора Хабаровского края из-за трагедии в детском лагере. Он поручил разобраться в этой ситуации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1