горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

СКР вручил отказ в возбуждении уголовного дела сестрам Хачатурян

Дело сестер Хачатурян.
СКР подтвердил факты систематических истязаний и сексуальных домогательств к сестрам Хачатурян со стороны убитого..

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Следователи подтвердили, что девочки несколько лет подвергались систематическим истязаниям и сексуальным домогательствам.

Адвокаты сестер Хачатурян рассказали СМИ о получении официального постановления об отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна в связи со смертью подозреваемого. Закончилась доследственная проверка по заявлениям сестер Хачатурян с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении их отца Михаила Хачатуряна. Заявления об этом все три девушки написали еще в мае независимо друг от друга. Следователи проверяли изложенные в обращениях сестер Хачатурян факты истязания (ст. 117 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ст.132 УК РФ) и понуждение к действиям сексуального характера (ст.133 УК РФ).

Как сообщает ТАСС, следователи вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям сестер в связи со смертью подозреваемого еще в конце июля. Но адвокатам официальное уведомление вручено накануне. При этом СКР подтвердил факты, изложенные в заявлениях сестер о том, что девочки на протяжении многих лет подвергались систематическим истязаниями и сексуальным домогательствам. Посмертная экспертиза установила наличие расстройства личности у убитого.

Расследование уголовного дела об убийстве Михаила Хачатуряна завершено, адвокаты сторон знакомятся с материалами. Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ). Следователи указывают, что действия сестер Хачатурян были спровоцированы убитым. Адвокаты настаивают на том, что действия девушек были совершенны в рамках необходимой обороны от многолетнего насилия и издевательств со стороны отца. Защитники надеются на прекращение уголовного преследования в отношении Кристины, Ангелины и Марии Хачатурян.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1