Политика
Москва
4 августа 2016, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Это наш подход». В Кремле по-прежнему предлагают назначить посла на Украине

Дипломатические вопросы решаются в тишине, заметил Песков
Дипломатические вопросы решаются в тишине, заметил Песков

МОСКВА, 4 августа, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла страны на Украине.

«Это наш подход к нашим двусторонним отношениям, – приводит РИА Новости слова Пескова. – Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны».

Вопросы об уровне дипломатических отношений и назначении глав дипломатических миссий решаются на основе обоюдного консенсуса и «в тишине», подчеркнул Песков.

Говоря о других кандидатурах на должность посла в связи с тем, что Михаилу Бабичу отказано в агремане, Песков заметил: «Некорректной также является постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане. Российская сторона и предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант».

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин освободил от обязанностей посла РФ на Украине Михаила Зурабова, который занимал пост с января 2010 года. Временным поверенным в делах России на Украине назначен Сергей Торопов.

Затем Москва предложила на должность посла полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Однако в Киеве заявили, что не рассматривают вопрос о назначении.

«Этот вопрос снят с повестки дня... Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет (на отношения между странами)», – заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Кроме того заместитель министра иностранных дел Украины отметила, что роль российского посла Михаила Зурабова в формировании двухсторонних отношений была минимальной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июля 2016, 16:37

Бабич: из полпредов в послы

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1