горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 октября 2016, 18:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Россия назвала условия, при которых возобновит соглашение с США о плутонии

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. В думской базе появился проект закона о приостановлении соглашения с США об утилизации плутония, который внес президент РФ Владимир Путин. В документе предусматривается возможность возобновления договора при ряде условий.

Первым условием выдвигается сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран-членов НАТО, вступивших в Альянс после 1 сентября 2002 года. Снизить эти показатели необходимо до уровня, на котором они находились на день вступления в силу соглашения и протоколов к нему.

Кроме того, США фактически предложено отказаться «от недружественной политики в отношении РФ», сообщает РГ. В законопроекте поясняется, что это должно выражаться в отмене так называемого закона Сергея Магнитского и направленных против России положений закона США 2014 о поддержке свободы Украины.

Следующее условие – отмена всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц. Кроме того, ущерб, который понесла РФ в результате санкций, должен быть компенсирован.

«ФедералПресс» напоминает, Россия приостановила утилизацию оружейного плутония, предусмотренную соглашением с США. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия выполняла данное соглашение в одностороннем порядке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
плутоний
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1