Политика
Москва
19 октября 2016, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Пора делать выводы». Депутаты приостановили утилизацию плутония

Плутоний
Приостановку соглашения поддержали все фракции

МОСКВА, 19 октября, РИА ФедералПресс. Госдума сегодня приняла законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. За это проголосовали 445 депутатов, сообщили в пресс-службе нижней палаты российского парламента.

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков представил законопроект и ответил на вопросы депутатов. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обвинил США в агрессивной риторике по сирийскому вопросу, которая «перешла все границы». Он считает, что после заключения соглашения обстоятельства изменились коренным образом.

Законопроект поддержали представители всех четырех фракций. «России пора делать выводы», – заявил справоросс Алексей Чепа о «нарушении баланса сил» и наращивании ядерного потенциала западными странами. Единоросс Андрей Исаев сказал, что ядерный щит России мешает другим странам применить атомное оружие. В итоге законопроект был принят без возражений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее приостановку утилизации плутония прокомментировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Он объяснил ее ухудшением отношений с США.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1