горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
9 октября 2016, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Лавров увидел коренные изменения в отношениях между Москвой и Вашингтоном

Лавров: ухудшение отношений с США началось задолго до Украины
Лавров: Вашингтон не строит отношения с Россией «по-взрослому»

МОСКВА, 9 октября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств.

«Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», – сказал Лавров в интервью для итоговой информационно-аналитической программы «Воскресное Время» на «Первом канале». При этом министр уточнил, что речь идет не о риторической русофобии, а об «агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность».

В качестве примера Лавров назвал приближение НАТО к границам России, а также санкции, наложенные на нашу страну, пишет «Интерфакс». Также он уточнил. Что москва долго проявляла терпение, ведь ухудшение отношений с США началось задолго до конфликта на Украине.

По словам Лаврова, у Вашингтона не получается выстраивать отношения с Москвой «по-взрослому», а вариант двусторонних отношений, в котором будут учтены только интересы США, не сработает.

Лавров подчеркнул, что именно из-за коренного этого изменения обстоятельств Россия вышла из соглашения об утилизации оружейного плутония с США.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин 3 октября внес в Госдуму законопроект о приостановке соглашения с США об обоюдной утилизации оружейного плутония. Такое решение глава государства принял в связи с «недружественными действиями» США в отношении РФ. Если Америка снимет санкции и сократит свое военное присутствие в Европе, Россия продолжит утилизировать плутоний, говорится в документах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
плутоний
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1