Политика
Москва
21 октября 2016, 07:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Добрались до Обамы: WikiLeaks начал публиковать переписку американского президента

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. В свободном доступе появились электронные сообщения переписки президента США Барака Обамы с главой избирательного штаба Хиллари Клинтон Джоном Подестой. Их опубликовал сайт WikiLeaks.

Всего в публикации представлено семь писем. Три письма были отправлены 4 ноября 2008 года, в день, когда Обама был избран президентом. В большинстве своем отправителем писем является демократический функционер Джон Подеста, ныне глава штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Отправителем одного из писем является Обама – в послании, написанном за несколько суток до выборов, содержится краткое обещание ответить на поставленные вопросы на следующий день.

Помимо писем Подесты WikiLeaks опубликовал также сообщение от юриста и представителя торговой палаты США Майка Фромана Бараку Обаме. В нем нынешнему главе Белого дома присылают два списка. В первом перечислены все кандидаты-афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты на пост помощников госсекретаря. Также в список включены коренные жители Америки, мусульмане и инвалиды. Во втором списке содержатся женщины, также претендующие на должности секретарей и помощников различных уровней.

Напомним, в июле на сайте WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии. По утверждению окружения Клинтон и американских СМИ, к взлому якобы имеют отношение российские хакеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1