Политика
Москва
21 октября 2016, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

FT: главным противником новых антироссийских санкций была Италия

Позиция Ренци сыграла главную роль
Позиция Ренци сыграла главную роль

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Главную роль в отказе Евросоюза от введения новых ограничительных экономических мер в отношении России сыграла Италия. Решение во многом связано с позицией итальянского премьер-министра Маттео Ренци.

На санкциях против России из-за ситуации в сирийском Алеппо настаивали Германия, Франция и Великобритания. Однако, позиция Италии помогла не включать вопрос о новых санкциях в итоговое заявление после саммита ЕС. Об этом пишет Financial Times.

Отметим, что Ренци на саммите заявил: «Я думаю, что не имеет смысла включать в итоговое заявление упоминание о санкциях».

После саммита председатель ЕС Дональд Туск отметил, что создание напряженных отношений с Россией не является целью ЕС. «Мы просто реагируем на шаги, предпринятые Россией. Конечно, ЕС всегда готов к диалогу, однако мы не поступимся своими ценностями и принципами», - сказал он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Евросоюз не стал расширять антироссийские санкции из-за Сирии. Документ издан по итогам саммита в Брюсселе. В нем изложена позиция по международным вопросам, связанным с Россией и конфликтом в Сирии. Европейские власти осудили нападения российских и сирийских войск на гражданское население в провинции Алеппо. «Евросовет призывает положить конец злодеяниям и принять срочные меры для обеспечения беспрепятственной доставки гумпомощи в Алеппо и другие районы страны», – говорится в документе.

Кроме того, ЕС потребовал немедленно прекратить военные действия, возобновить урегулирование под эгидой ООН и привлечь к ответственности лиц, нарушающих права человека. При этом новых санкций не вводится, однако Евросовет рассмотрит «все возможные способы воздействия», если злодеяния продолжатся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1