горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 октября 2016, 19:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Депутатам запретят брать больничные в частных клиниках

Владимир Жириновский
Сегодня Госдума также рассматривала поправки в действующий регламент

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский на сегодняшнем заседании предложил ограничить круг поликлиник, в которых депутаты Думы могут брать больничные листы.

Какой должна быть справка о временной нетрудоспособности? Я считаю так, что это та поликлиника, к которой в Москве прикреплены депутаты и дома, если он заболел, поликлиника по месту жительства. Потому что у нас такое количество сейчас коммерческих центров, что можно уйму справок получать хоть каждый день", — приводит РИА Новости слова Жириновского.

В ответ на это лидер думских «единороссов» Сергей Неверов заявил, что это невозможно, напомнив об особенностях российского законодательства: «Коллеги, мы все с вами знаем, что существует российское законодательство, в соответствии с которым человек может в любом медицинском учреждении получить, соответственно, больничный лист, если в этом нуждается».

«ФедералПресс» напоминает: сегодня Госдума также рассматривала поправки в действующий регламент. Отныне голосовать по доверенностям депутаты не смогут – голос теперь будет учтен только в том случае, если палец депутата коснется заветной кнопочки. А «прогулять» парламентское заседание парламентарий сможет по определенным причинам. Это: временная нетрудоспособность (больничный); ситуация, когда кто-то из коллег находится в официальной делегации, представляет Госдуму в командировке, и это решение Совета Госдумы; или же исполнение членами Совета Думы (это председатель палаты, его заместители, руководители фракций) возложенных на них полномочий.

Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1