Политика
Москва
21 октября 2016, 21:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Боевики готовят контрудар по Алеппо

Сергей Рудской
Боевики, численность которых превышает 1,2 тыс. человек, имеют в своем распоряжении танки и бронемашины

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил о том, что к местам скопления террористов постепенно поступают новые боевики и переносные зенитно-ракетные комплексы. Готовится мощное наступление.

В данный момент действует гуманитарная пауза, но в некоторых районах Алеппо радикальные исламисты заблокировали коридоры для выхода людей, фактически удерживая в заложниках многотысячное население жилых кварталов.

«Все наши обращения к американским коллегам позитивно повлиять на боевиков так называемой оппозиции и убедить их прекратить обстрелы, выпустить мирных жителей или уйти самим, остаются без ответа. В результате гуманитарные коридоры для выхода мирного населения по-прежнему блокированы террористами, по ним ведется прицельный огонь», – цитирует Рудского РГ.

Также начальник Генштаба заявил о том, что боевики, численность которых превышает 1,2 тыс. человек, имеют в своем распоряжении танки и бронемашины, которые в ближайшее время будут использованы для штурма города.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Россия приняла решение продлить гуманитарную паузу еще на сутки. То есть продлится она уже до вечера 22 октября.

Также сообщалось о том, что американские военные подразделения готовы предоставить коридоры для выхода боевиков из иракского Мосула для дальнейшей переброски террористов в районы Алеппо с целью противостояния правительственным войскам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1