горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 октября 2016, 03:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Россия надеется на переизбрание в Совет ООН по правам человека

Россия выступает за неполитизированный и экспертный подход к работе СПЧ
Россия выступает за неполитизированный и экспертный подход к работе СПЧ

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Россия выступает за неполитизированный и экспертный подход к работе международного правозащитного органа. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы выступаем за неполитизированный подход, серьезный подход, экспертный подход... Я думаю, что мы внесли очень хороший вклад, мы были избраны впервые в 2006 году, и нам было, что сказать о положении дел в других странах на экспертном уровне. Такую работу необходимо продолжать», - заявил постпред журналистам. Он отметил, что Россия «ожидает, что победит».

Чуркин прокомментировал петицию об исключении России из СПЧ из-за ее политики в Сирии. Он сказал, что «каждый имеет право на свое мнение». Он напомнил, что эксперты СПЧ по итогам дискуссий дают рекомендации разным странам, включая США и Великобританию.

«Но, чаще, конечно, дискуссии становятся слишком идеологическими, они говорят о вещах в слишком политизированном стиле, и я думаю, что те люди, которые выражают эти взгляды, они подходят к работе СПЧ политизированно», - заключил он.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием исключить Россию из Совета ООН по правам человека. Выборы в Совет пройдут в эту пятницу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1