горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 ноября 2016, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В российском МИДе осудили Трампа за высказывания о смерти Фиделя Кастро

Такие слова должны оставаться на совести политика
Такие слова должны оставаться на совести политика

МОСКВА, 27 мая, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России прокомментировали реакцию избранного президента США Дональда Трампа на кончину лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Как сообщил директор латиноамериканского департамента внешнеполитического ведомства Александр Щетинин, такие слова должны оставаться на совести политика.

«Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают», – приводит слова Щетинина РИА «Новости».

Он добавил, что Кастро, «как бы не относились к нему различные политические силы, был великим политическим деятелем современности».

Напомним, что Дональд Трамп разместил в своем твиттере лаконичную запись «Фидель Кастро мертв!». Затем миллиардер дал развернутый комментарий, в котором назвал Кастро жестоким диктатором.

«Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро – это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах», – заявил Трамп.

Отметим, что сестра Фиделя Кастро Хуанита, которая проживает в Майами (штат Флорида), отказалась приезжать на Кубу на его похороны. Это заявление она сделала испаноязычной газете El Nuevo Herald.

Бывший руководитель Кубинской республики Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни в пятницу в 22:29 (6:29 мск).

Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1