Политика
Москва
7 декабря 2016, 07:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Названа самая коррумпированная страна Европы

Результаты финансовой помощи Украине со стороны ЕС оцениваются как «хрупкие»
Результаты финансовой помощи Украине со стороны ЕС оцениваются как «хрупкие»

КИЕВ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Европейский суд аудиторов рассказал, что Украина имеет репутацию самого коррумпированного государства Европы. Об этом говорится в отчете о деятельности Евросоюза.

«Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе. Помощь Евросоюза Украине оказала ограниченное влияние и, несмотря на импульс к проведению реформ, достигнутые до сих пор результаты остаются хрупкими», — отмечается в документе.

По мнению суда, на Украине главенствующую роль в экономике, политике и средствах массовой информации играют олигархи. В задачу европейских аудиторов входит оценка правильности и эффективности расходования средств Евросоюза. Суд заявил, что Евросоюз должен более эффективно помогать Киеву в газовой сфере, передает ТАСС.

«ФедералПресс» накануне писал: бывший депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну. Экс-депутат также заявил, что за всей коррупцией на Украине стоит ее лидер.

«Власти США вышли на меня в Лондоне и проявили интерес к информации о Порошенко и событиях в украинском парламенте. Конечно, они заинтересованы в этой информации, ведь они поддерживают его, выдают ему кредиты и финансирование. Я передал им документы, теперь им решать, что с ними делать», – цитирует Онищенко RT.

Международный валютный фонд 16 сентября перевел Украине миллиард долларов в качестве третьего транша кредита. Всего четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1