горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 13:50 3
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Путин сорвал овации, отвечая на вопрос о досрочных выборах президента

«Возможно, но не целесообразно»
«Возможно, но не целесообразно»

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В ходе итоговой пресс-конференции Владимир Путин сорвал овации зала, отвечая на вопрос корреспондента The Wall Street Journal о возможности проведения досрочных выборов президента в России.

«Возможно ли, что в 2017 году состоятся досрочные выборы президента?» – спросил журналист. «Какой страны?» – переспросил Путин, рассмешив присутствующих. В итоге он сказал про выборы: «Возможно, но не целесообразно».

Политолог Аббас Галлямов в комментарии «ФедералПресс» отметил, что Владимир Путин еще сильнее запутал ситуацию: «Теперь очевидно, что исключать досрочных выборов нельзя».

В свою очередь, Алексей Столяров (пранкер Лексус) заявил: «Неудивительно, что этот вопрос также сильно интересует представителей иностранных СМИ, которые только что определились с будущим вектором, учитывая выборы в США. Что самое интересное, ответ на него услышать не удалось».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Кремль готовит президентские выборы, до которых не будет допущен оппозиционер Алексей Навальный. По данным одного из собеседников телеканала «Дождь», некоторое время назад допуск Навального к выборам президента в 2018 году серьезно обсуждался, но впоследствии такой сценарий был признан вредным.

В Кремле высказывалась версия, что участие Навального могло повысить явку. «Но расчеты показывают, что явка повысится на несколько процентов, а вся интрига сведется к вопросу, получит ли он 5 % или 10 %. Конечно, он создаст шум и выплеснет много негатива, но пользы от этого не будет», – говорит источник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1