Политика
Москва
29 декабря 2016, 08:17 2
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Медведев ответил на жалобы Минниханова: нужно рациональнее организовывать работу

Премьер-министр сообщил об отказе от принципа «деньги идут к деньгам»
Премьер-министр сообщил об отказе от принципа «деньги идут к деньгам»

МОСКВА, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не оставил без внимания заявление главы Татарстана Рустама Минниханова, который возмутился политикой федерального центра по выкачиванию денег из республики для поддержки дотационных регионов.

Премьер-министр сообщил об отказе от принципа «деньги идут к деньгам», пишет ТАСС: «Целевые трансферты должны направляться в первую очередь исходя из потребностей в развитии региональных отраслей экономики, социальной сферы, других важнейших компонентов, а не просто в регионы, тем более в регионы, которые являются донорами и могут за счет собственных средств профинансировать соответствующие мероприятия».

При этом Медведев посоветовал самим регионам «более рационально организовывать свою работу».

«ФедералПресс» напоминает, что правительство РФ собирается забрать у регионов еще 1 % ставки налога на прибыль (сейчас за федеральным бюджетом закреплено 2 %). Деньги планируется отдать бедным регионам. Перераспределять прибыль будут за счет регионов со значительной прибылью.

Глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал федеральные власти за изъятие денег у регионов-доноров. Об этом он заявил, выступая на заседании Государственного совета республики.

По словам Минниханова, регионы-реципиенты нужно поддерживать, но не за счет ухудшения ситуации, так как весь заработок за следующий год уйдет на покрытие изъятого: «Наверное, президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments