горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
1 января 2017, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Трамп выразил сомнения в причастности России к кибератакам на США

Дональд Трамп хочет убедиться в достоверности данных спецслужб
Дональд Трамп хочет убедиться в достоверности данных спецслужб

МОСКВА, 1 января, РИА ФедералПресс. Избранный президент США Дональд Трамп усомнился, что Россия стоит за кибервзломами в США.

Трамп заявил, что хотел бы убедиться в надежности данных спецслужб США. Президент по-прежнему сомневается в том, что Россия причастна к кибератакам в ходе предвыборной президентской кампании, передает Reuters. «Я просто надеюсь, что они уверены в своих данных, потому что это – серьезное обвинение. Если вы помните про историю об оружии массового поражения (в Ираке – прим. ред.), они ошибались», – цитирует BBC ответ Трампа на вопрос, почему он все еще не верит спецслужбам.

В минувший четверг администрация президента США Барака Обамы объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов. Белый дом также объявил о санкциях против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе руководства российских спецслужб. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти обвинения безосновательными. Российский президент Владимир Путин принял решение не высылать в ответ американских дипломатов. Недружественные шаги уходящей администрации США были расценены в Кремле как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1