горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 января 2017, 15:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Перепутал страну». Шойгу ответил на слова Картера о нулевом вкладе России в борьбу с ИГИЛ

Министр уверен, что российские ВКС остались без помощи Международной антитеррористической коалиции
Министр уверен, что российские ВКС остались без помощи Международной антитеррористической коалиции

МОСКВА, 10 января, РИА ФедералПресс. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал заявление главы Пентагона Эштона Картера о нулевом вкладе РФ в борьбу с терроризмом в Сирии.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», – сказал Шойгу.

Министр уверен, что российские ВКС остались без помощи Международной антитеррористической коалиции, действуя в Сирии, передает ТАСС.

«Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус», – добавил Сергей Шойгу.

Напомним, что 8 января в интервью Картер заявил о «нулевом» вкладе России в борьбу с ИГИЛ (запрещена в РФ). Он также отметил, что присутствие РФ «усиливает гражданскую войну» в Сирии.

Регионы
Москва
Теги
ИГИЛ
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments