горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 января 2017, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Шувалов предсказал отмену контрсанкций к концу года

По мнению Шувалова, при условии налаживания отношений с Западом российские контрмеры отменят к концу текущего года
По мнению Шувалова, при условии налаживания отношений с Западом российские контрмеры отменят к концу текущего года

МОСКВА, 13 января, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил на Гайдаровском форуме, что санкции и контрсанкции скоро будут отменены.

«Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне, и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены», – заявил вице-премьер.

По мнению Шувалова, при условии налаживания отношений с Западом российские контрмеры отменят к концу текущего года.

«Вы знаете позицию нашего президента, что мы готовы всегда к открытому диалогу настолько, насколько готовые наши партнеры. Но я в своей работе должен думать об этом периоде – до 31 декабря 2017 года, и все игроки на рынке должны к этому также готовиться. Произойдет продление, не произойдет – это политическая повестка», – пояснил он.

Напоминаем, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал предложение американских сенаторов ввести новые санкции. Они должны коснуться инвестиций в энергетические проекты РФ. Песков подчеркнул, что речь пока идет всего лишь о законодательной инициативе. По его мнению, принятие закона нанесет ущерб глобальному энергорынку и мировой экономике в целом.

Регионы
Москва
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
12 января 2017, 10:48

Гайдаровский форум

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1