горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 января 2017, 08:11 16
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Трамп предложил России отмену санкций, если она разоружится

В ноябре США сообщили о готовности к диалогу с Россией по вопросам стратегической стабильности
В ноябре США сообщили о готовности к диалогу с Россией по вопросам стратегической стабильности

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Дональд Трамп считает, что в отношении соглашения о ядерном разоружении с Россией, необходимо кардинально сократить арсеналы оружия массового уничтожения.

По словам нового президента США, условие по двустороннему разоружению можно поставить за снятие некоторых ограничительных мер, наложенных на Россию. «На Россию наложены санкции – давайте посмотрим, сможем ли мы добиться позитивных соглашений с Россией. Одно не требует доказательств, что ядерное вооружение должно быть основательно сокращено, это (может быть) частью этого», – цитирует Трампа «Коммерсантъ».

«ФедералПресс» напоминает: новоизбранный президент США Дональд Трамп недавно признавался, что введенные в конце декабря 2016 года его предшественником Бараком Обамой санкции против России могут быть отменены в случае успешного сотрудничества с Москвой. Новый американский лидер в своем интервью для The Wall Street Journal заявил, что антироссийские санкции, созданные в ответ на якобы совершенные в адрес американских электронных систем российскими хакерами кибератаки, можно отменить при условии, если Москва окажет содействие в борьбе с терроризмом и в решении других задач.

Добавим, что 13 января Барак Обама подписал приказ о продлении ещё на год санкций против России, срок действия которых истекал в марте. Свое решение президент обосновал ситуацией на Украине. Инаугурация нового главы государства, считающего, что называть хорошие отношения с Россией злом могут «только глупые люди или дураки», намечена на 20 января.

Ранее британская газета The Sunday Times сообщила, что избранный президент США Дональд Трамп намерен встретиться с российским президентом Владимиром Путиным спустя несколько недель после инаугурации в Рейкьявике. При этом СМИ подчеркивали, что в этом городе в 1986 году состоялась историческая встреча генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана, ставшая важным шагом на пути завершения холодной войны. 

Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
16
comments powered by HyperComments
Google Plus 1