горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 января 2017, 17:25 4
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Президентская кампания началась. Кириенко выбрал советников

Сергей Кириенко
Сергей Кириенко заканчивает создание команды

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко назначил 11 советников на общественных началах.

По данным источников «ФедералПресс» в администрации президента, в список вошли глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, руководитель центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, бывший глава Татарстана Минтимер Шаймиев, председатель совета директоров ЗАО КРОС – «Комитета развития общественных связей» Сергей Зверев, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, председатель совета директоров ГК «Михайлов и партнеры» Игорь Симонов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров и глава ФОМ Александр Ослон.

Стоит подчеркнуть, что Константин Костин с сентября 2011 года до мая 2012 года занимал пост начальника управления президента по внутренней политике, одного из подразделений администрации президента. Алексей Анисимов же был заместителем начальника избирательного штаба Владимира Путина на выборах президента РФ в 2012 году. В апреле 2012 года он был назначен на новую должность – заместителя главы управления президента РФ по внутренней политике. В его ведении оказался не только департамент региональной политики, но и департамент социального мониторинга.

Кроме того, сегодня президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев встретились с первым президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым накануне его 80-летия.

Обращает на себя внимание отсутствие среди советников представителей ИСЭПИ и других организаций, традиционно ориентированных на спикера Госдумы Вячеслава Володина. Придание статуса советника Минтимеру Шаймиеву говорит о внимании АП к болезненной теме противоречий между центром и регионами, в том числе – национальными республиками.

«Кириенко заканчивает создание команды, которая обеспечит выборы президента. Можно говорить о том, что определились основные аналитические центры АП, решена судьба ОНФ вопреки некоторым прогнозам, он остается в обойме активных общественных операторов», – рассказал «ФедералПресс» политтехнолог Эдуард Коридоров.

Как «ФедералПресс» и предсказывал, в ближний круг Сергея Кириенко войдут именно эти советники. В ближайшей перспективе работа экспертного сообщества, вероятно, будет ориентирована на предстоящие в 2018 году выборы президента.

Напомним, что ранее Сергей Кириенко и вице-губернаторы по внутренней политике обсудили на семинаре обеспечение на выборах президента явки в 70 % при таком же результате основного кандидата. По мнению Сергея Кириенко, за кандидата должны отдать голоса не менее половины избирателей, пришедших на выборы. Выборы, по сути, должны стать референдумом о доверии. Пройдут они в марте 2018 года.

5 октября Владимир Путин подписал указ о назначении первым замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. В этом качестве он должен отвечать за внутреннюю политику в стране

В ноябре Bloomberg сообщил, что Сергей Кириенко возглавит избирательную кампанию Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. По словам источника издания, российский лидер набирает команду, чтобы обеспечить себе победу на президентских выборах «с большим отрывом».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Кремль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 января 2017, 16:55

Время перемен

Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1