горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 января 2017, 00:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Медведев назвал главную внешнеполитическую ошибку Обамы

«Давление на нашу страну достигло беспрецедентных масштабов»
«Давление на нашу страну достигло беспрецедентных масштабов»

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал в фейсбуке пост, в котором дал оценку российско-американским отношениям в период правления президента США Барака Обамы.

«С одной стороны, России и Америке удалось совместно решить ряд серьезных международных проблем. Между нашими странами был заключен договор о сокращении ядерных вооружений, Россия и США сыграли лидирующую роль в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы. Добились ликвидации химического оружия в Сирии. Эти результаты важны для всего мира», – говорится в тексте.

По мнению Медведева, главной внешнеполитической ошибкой Обамы стало «разрушение отношений США и России». Администрация Обамы, по мнению премьера, «оказалась совсем недальновидна в таком важном и сложном вопросе, как отношения с Россией». Он также подчеркнул, что эта ошибка «навсегда осталась в истории».

«Давление на нашу страну достигло беспрецедентных масштабов. Непродуманные экономические санкции, которые никому ничего не дали, сведя практически на нет наше сотрудничество. Какие-то смешные личные ограничения (персональные санкции), которых никто не заметил», — пишет Медведев.

Как ранее писал «ФедералПресс», 18 января Барака Обама заявил, что в начале своего срока пытался побудить Россию стать «конструктивным партнером международного сообщества». Сегодня на сайте Белого дома появилось прощальное письмо уходящего президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1