горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 января 2017, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Московские праймериз ЕР пройдут без избирателей

Единая Россия
Праймериз единороссы намерены провести по закрытой модели

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Избиратели не будут участвовать в праймериз «Единой России» на муниципальных выборах в Москве в этом году.

К такому решению склоняются в столичном отделении партии, которое фактически дало старт муниципальной кампании, презентовав предвыборную программу, пишет «Коммерсантъ». Праймериз единороссы намерены провести по закрытой модели, без участия избирателей и всех желающих кандидатов. В партии рассказали, что такое количество кандидатов очень «тяжело администрировать», к тому же градус дискуссии на муниципальных выборах может быть даже выше, чем при отборе кандидатов в Госдуму.

По данным издания, единороссы могут выбрать вариант, при котором отбирать кандидатов можно только внутри партии или с привлечением выборщиков из числа дружественных общественных организаций или сторонников «Единой России».

«ФедералПресс» напоминает: внутрипартийные выборы в «Единой России» – обязательная процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты и глав городов и регионов, закрепленная в положении политической партии.

В 15 регионах России в единый день голосования в сентябре 2017 года пройдут губернаторские выборы. По сложившейся традиции главных кандидатов на высшие посты в регионах определят праймериз.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1