горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 января 2017, 19:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Советник президента предложил ограничить интернет

Герман Клименко
Клименко был назначен на данную должность 4 января 2016 года

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Советник президента о интернету Герман Клименко предложил ограничить интернет в России в целях обеспечения информационной безопасности страны, как это сделали в Китае.

«Путь один – это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», – приводит слова Клименко «Интерфакс».

Клименко объяснил точку зрения тем, что иностранные компании, работающие на территории России, не предоставляют секретные данный, что может наталкивать на определенные подозрения.

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What's app и попросить отключить шифрование. <...> [В таком случает] любое уважающее себя государство должно их выкинуть», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что в январе 2016 года «Ведомости» сообщили со ссылкой на «двух знакомых» Клименко, не указывая их имён, что он через аффилированных лиц владел торрент-трекером Torrnado.ru, распространяющим пиратский контент (в частности, предлагающим скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат) и рекламирующимся на заглавной странице Liveinternet.

Фото: openrussia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1