горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 февраля 2017, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Совфед встревожили слова Трампа о наращивании ядерного потенциала

Президент США недоволен договором СНВ-3
Президент США недоволен договором СНВ-3

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Совфед обеспокоен высказыванием президента США Дональда Трампа о возможном прекращении договора СНВ-3.

По словам главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США. Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить превосходства в ядерной сфере любой из сторон.

«Предвыборный лозунг Трампа «Make America great again», если под этим понимается «превосходство в ядерной сфере», вернёт мир к худшим временам гонки вооружений 50-60х годов, когда противоборствующие стороны пытались обеспечить национальную безопасность за счёт достижения военного превосходства над противником», – написал сенатор на странице в соцсети.

«ФедералПресс» напоминает, что во время своего первого официального разговора по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп назвал договор о ядерном разоружении невыгодным для США.

По информации Reuters, тему ядерного разоружения поднял российский лидер. Он напомнил Трампу о продлении договора между РФ и США от 2010 года — он же СНВ-3. Трамп, после небольшой паузы, во время которой он консультировался со своей командой, назвал договор выгодным только для России. Трамп сказал Путина, что договор — это одна из плохих сделок, которую заключила администрация Барака Обамы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1