горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 февраля 2017, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В Думе опасаются новой холодной войны из-за ядерных амбиций США

Трампа не устраивает договор СНВ-3
Трампа не устраивает договор СНВ-3

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. В Госдуме заявили об угрозе начала новой холодной войны в случае нарушения ядерного паритета.

По словам председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого, в случае доминирования одной державы перекашивается вся система международной безопасности: «Если действительно Вашингтон возьмет за основу линию на превосходство в ядерной сфере, неизбежно вновь обострится гонка вооружений и мир вернется снова к холодной войне. А это чревато глобальной цивилизационной катастрофой», – приводит слова депутата «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что во время своего первого официального разговора по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал договор о ядерном разоружении невыгодным для США.

По информации Reuters, тему ядерного разоружения поднял российский лидер. Он напомнил Трампу о продлении договора между РФ и США от 2010 года — он же СНВ-3. Трамп, после небольшой паузы, во время которой он консультировался со своей командой, назвал договор выгодным только для России. Трамп сказал Путина, что договор — это одна из плохих сделок, которую заключила администрация Барака Обамы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1