Политика
Москва
28 февраля 2017, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

СМИ узнали о нескольких кандидатах на пост главы «Почты России»

Поста России
Не факт, что Страшнов в итоге покинет «Почту»

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Минкомсвязь должно определиться с преемником нынешнего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова к началу мая.

Как сообщил ТАСС источник в ведомстве, на данный момент в предполагаемом списке значатся шесть кандидатур, среди которых действующий гендиректор Дмитрий Страшнов, которого пресса ввиду окруживших «Посту России» коррупционных скандалов и подозрений отправляет в отставку уже несколько месяцев. При этом, как говорит источник, вероятность ухода Страшнова невысока.

«Уход его и его команды будет означать как минимум год задержки дальнейших реформ в «Почте», и правительство это понимает», – сообщает осведомитель.

«ФедералПресс» напоминает, что контракт действующего главы ФГУПа истекает в июле этого года.

В конце прошлого года Генпрокуратура выявила факт превышения полномочий со стороны гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, который получил необоснованно высокое вознаграждение в 2014 году в размере 95 млн рублей.

На днях появилась информация о том, что прокуратура направила в СКР материалы для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. По данным надзорного ведомства, он незаконно выписал своим заместителям премии почти на 270 млн рублей в 2014-2015 годах. В настоящее время СКР проводит доследственную проверку.

Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года. До этого с 2009 года он возглавлял Tele2 Russia.

Фото: 1tulatv.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1