горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 15:03 17
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Навальный обвинил Медведева в «маниакальном строительстве дворцов и дач»

Псехако
ФБК приписал Медведеву резиденцию в Красной Поляне

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. «Фонд борьбы с коррупцией» сегодня опубликовал расследование, посвященное премьер-министру Дмитрию Медведеву. Оппозиционеры утверждают, что связанные с ним фонды и компанию владеют крупными активами в России и за рубежом.

По версии ФБК, Медведев имеет отношение к усадьбам в Ивановской и Курской областях, двум участкам на Рублевке, агрокомплексу «Мансурово», виноградникам в Краснодарском крае, дому приемов в Сочи, особняку Кушелева-Безбородко в Санкт-Петербурге, вилле и винодельне в Италии. Кроме того, связанным с ним фирмам якобы принадлежат две яхты.

При этом один из рублевских участков был подарен фонду «Дар» миллиардером Алишером Усмановым. Кроме того, фонд получал пожертвования от владельцев «НоваТЭКа» и кредиты «Газпромбанка», где работает председатель его набсовета Илья Елисеев.

Основатель ФБК Алексей Навальный уже заявил, что Медведев «маниакально строит себе дворцы и дачи по всей стране». Он пообещал направить заявления в правоохранительные органы обо всех подозрительных случаях, описанных в расследовании.

«ФедералПресс» напоминает, что Навальный объявил о своем намерении баллотироваться в президенты. Весной он обещает открыть 55 предвыборных штабов в разных регионах России.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
17
comments powered by HyperComments