горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 марта 2017, 07:15 36
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

«Борьба с бедностью!» В правительстве придумали новый план

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Разработан комплексный план действий по повышению темпов роста экономики в 2017-2025 годах. Его представил на рассмотрение экспертный совет при правительстве РФ.

Согласно плану, минимальный размер оплаты труда будет повышен на треть – до прожиточного минимума, социальные льготы будут заменены на адресную поддержку нуждающихся. Также предлагается «обелить» все «серые» зарплаты в стране, пишут «Известия».

Чиновники также предложили ввести государственное лекарственное страхование для семей с низкими доходами и продолжить расширение строительства социального жилья. Они указывают, что срочного решения требуют вопросы пенсионной реформы, подчеркивая, необходимость повышения пенсионного возраста и развития полноценной накопительной пенсионной системы, где предусматривается возможностью наследования счетов, досрочного изъятия и так далее. Все меры по борьбе с бедностью, неравенством и теневым сектором в экономике покажут результат не раньше чем через пять лет, то есть после 2022 года.

«ФедералПресс» ранее писал: по оценкам Минфина, бюджетные потери от выплат заработных плат «в конвертах» составляют около 1,5 трлн рублей. Соответствующие расчеты были озвучены на совещании, посвященном обсуждению вариантов налогового маневра. По оценкам министерства, число занятых в формальном небюджетном секторе за последние 7 лет снизилось на 1,6 млн, это 5%. Бюджеты различных уровней потеряли на «серых» зарплатах около 1,5 трлн рублей при оценке всего рынка «теневых» зарплат в 5 трлн. При помощи налогового маневра Минфин планирует снизить нагрузку на «белые» предприятия и увеличить ее для работодателей-уклонистов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
36
comments powered by HyperComments
Push 1