горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2017, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Очернительство». МИД РФ раскритиковал статью NZZ о «российском вмешательстве»

Статья носит название «Путин ведет войну против Запада»
Статья носит название «Путин ведет войну против Запада»

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Российский МИД раскритиковал швейцарскую газету Neue Zürcher Zeitung за статью под названием «Путин ведет войну против Запада», где утверждается, что Москва совершает хакерские атаки для вмешательства в предвыборные кампании всех стран.

«В материале приводятся утверждения о якобы имевшем место вмешательстве российских хакеров, направляемых спецслужбами, в ход предвыборных кампаний в США и Франции. Под прицелом хакеров, пишет А.Рюш (автор статьи – ред), парламентские выборы в ФРГ. Для подтверждения своих измышлений автор ссылается на «массу косвенных доказательств», а также мнение западных спецслужб и анонимных разработчиков компьютерных программ, признавая при этом, что со стопроцентной уверенностью установить происхождение кибератак невозможно. Тем не менее, ответственность за дискредитирующие демократических кандидатов хакерские нападения возлагается А.Рюшем на плечи Москвы», – говорится в официальном комментарии МИД на сайте ведомства.

В сообщении МИД отмечается, что газета переходит от объективного и беспристрастного освещения событий к ведению открытой информационной войны против России и подобные публикации наносят ущерб «позитивному имиджу швейцарских СМИ».

«Иначе как очернительством это назвать нельзя», – подчеркивается в российском ведомстве.

В конце сообщения МИД напоминает, что Россия имеет последовательную позицию в защиту норм международного права и не занимается хакерскими атаками.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1