Политика
Москва
27 июля 2017, 08:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Президент запретил гражданам работать на госслужбе в течение 10 лет после уклонения от армии

Владимир Путин относится к уклонистам негативно
Владимир Путин относится к уклонистам негативно

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин запретил гражданам, уклонившимся от службы в армии, в течение 10 лет работать на госслужбе. Соответствующий указ появился на официальном портале правовой информации.

Уклонившиеся от военной службы смогут устроиться на такую работу только спустя 10 лет после нарушения. Закон обязывает военные комиссариаты информировать руководителей государственных и муниципальных органов о наличии у них уклонистов.

Четыре года назад в России приняли закон, запрещающий госслужбу уклонистам, но парламент Чечни обратился в Конституционный суд с требованием признать эту норму незаконной. Требование было удовлетворено, а 14 июля 2017 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, вводящий запрет только на 10 лет.

«ФедералПресс» сообщал: Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из участников «Недетского разговора» об отношении к уклонистам, вспомнил о подвигах молодых людей в годы Великой отечественной войны и чеченских кампаний. «Я отношусь к тем, кто косит от армии, в высшей степени негативно», – подчеркнул российский лидер.

Как писала «Русская планета», возраст призыва в армию может быть увеличен с 27 до 30 лет. Об этом весной заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1