Политика
Москва
27 июля 2017, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Германия предложила России уладить конфликт вокруг Siemens

БЕРЛИН, 27 июля, ФедералПресс. Директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс сообщил о предложении германской стороны по мирному выходу из конфликта по поводу поставки турбин концерна Siemens в Крым.

«Все еще действует предложение Siemens выкупить турбины обратно, и я не совсем понимаю, почему российская сторона пока отказалась от такого простого, выгодного всем сторонам решения», – приводит слова Хармса РИА Новости.

Он добавил, что негативного эффекта от конфликта России все равно не избежать. По его словам, конфликт с Siemens может неблагоприятным образом повлиять на желание иностранных компаний сотрудничать с Россией в дальнейшем. В то же время в Восточном комитете германской экономики не спешат разрывать сотрудничество между Siemens и Россией. 

«ФедералПресс» напоминает, что что представители германского концерна Siemes 21 июля заявили о прекращении поставок энергооборудования в Россию. Причиной стала поставка Россией в Крым газотурбинных установок, которые концерн якобы изначально предоставил России для установки на электростанции в Тамани (Краснодарский край).

В свою очередь, в Минпромторге говорили о том, что у этих турбин есть российский сертификат, они произведены в России, но с использованием технологии Simens, что в таких ситуациях не запрещается. 

26 июля послы стран ЕС согласовали новый пакет антироссийских санкций, связанный с ситуацией вокруг этого конфликта. В ограничительный список попадут представители российского Минэнерго и компании, участвовавшие в доставке газотурбинных установок на полуостров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1