Энергетика
Западная Европа
27 июля 2017, 08:15 6
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком – 2»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

БЕРЛИН, 26 июля, ФедералПресс. Германия отказалась от нескольких проектов, связанных с «Северным потоком – 2» из-за возможных рисков. Соответствующее решение приняло Федеральное сетевое агентство ФРГ.

«Пять проектов, связанных с расширением Nord Stream, по оценке сетевого агентства ФРГ, все еще слишком ненадежны. Они должны быть приняты в план развития сети лишь тогда, когда будут разрешения на расширение Nord Stream 2», – отметили в ведомстве. Сообщение агентства приводит ТАСС.

Закрытые слушания по проекту строительства газопровода проходили в Штральзунде с 17 июля. Представители земельных и коммунальных ведомств рассматривали предложения по реализации этого проекта и общественные жалобы.

Напомним, что проект «Северный поток – 2» предполагает строительство газопровода из России через Балтийское море до Германии. Окончание строительства двух веток трубопровода в Германию запланировано на 2019 год.

«Русская планета» сообщала: спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что газовый трубопровод «Северный поток-2» в обход Украины станет новым поводом для вторжения российский войск на территорию страны. Он отметил, что Россия больше не будет себя сдерживать, чтобы свободно напасть на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Facebook 1