Политика
Москва
28 июля 2017, 00:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Погранслужба Молдавии отказала во въезде российским артистам и депутату

МОСКВА, 27 июля, РИА ФедералПресс. Пограничные власти Молдавии отказали во въезде на территорию страны депутату Госдумы от ЛДПР Павлу Шперову, а также артистам Дмитрию Дунаеву, Ляйсан Мингазовой, Лидии Музалевой, Ирине Масловой и Владимиру Гасояну.

Сообщается, что они планировали принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию миротворческой операции в Приднестровье. Источник в МВД Молдавии сообщил местным СМИ, что депутат не прошел контроль в аэропорту Кишинева и был «выдворен ближайшим рейсом в Москву».

Что касается артистов, то в пограничной службе заявили, что им отказали во въезде в связи с тем, что они «не указали цель визита» и не соответствовали необходимым условиям для въезда в Молдавию.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в Twitter сообщил, что «дал поручение Роспосольству немедленно вмешаться в разрешение ситуации».

Президент Молдавии Игорь Додон написал в Facebook, что расценивает действия «как очередную провокацию, направленную на срыв процесса восстановления молдо-российских отношений. Он также пообещал разобраться «с каждым таким случаем». «Виновные в актах произвола понесут наказание», – написал он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Рогозин назвал «чушью» сообщения о своем визите в Молдавию на военном самолете.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Молдавия
Теги
граница
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1