Политика
Москва
11 октября 2017, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Осенняя серия отставок губернаторов завершится до конца недели

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Накануне Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова. Врио губернатора до выборов в сентябре 2018 года назначен замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.

Речь идет о десятой губернаторской отставке с 25 сентября, до завершения осенней серии остались одна-две отставки, полагают два близких к Кремлю собеседника «Ведомостей». В подвешенном состоянии губернатор Мурманской области Марина Ковтун, возможна отставка главы Алтайского края Александра Карлина. Может потребоваться замена и губернатору Псковской области Андрею Турчаку, если он станет секретарем генсовета «Единой России». Все решения могут быть приняты на этой неделе. Другой источник допускает, что решение по Псковской области отложат до конца года.

«ФедералПресс» ранее писал: в сочинском центре «Сириус» в начале октября начался тренинг по подготовке кадров на руководящие посты в регионах России. Всего претендентов насчитывается более 30 человек, среди которых депутаты, сенаторы и чиновники правительства. По словам одного из участников, там готовят кадры не только в регионы, но и на более мелкие, муниципальные должности. Образовательный курс состоит из 8 моделей. На него были записаны 67 человек, 31 из которых представители Госдумы, Совета Федерации и правительства.

Фото: pixabay.com

Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1