Политика
Москва
12 октября 2017, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Пресс-служба опровергла трудности с аккредитацией на Всемирном фестивале молодежи. Другие скандальные факты не опровергнуты

пападимитриу
Информация об отсутствии аккредитации президента Всемирной федерации демократической молодежи Николаса Пападимитриу была опровергнута

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Представители пресс-службы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов опровергли информацию о том, что президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу и другие члены Международного организационного комитета фестиваля не имеют аккредитации на мероприятие и доступа к площадке проведения.

Напомним, сегодня «ФедералПресс» опубликовал статью, в которой член оргкомитета по подготовке к фестивалю, секретарь РОТ ФРОНТ Александр Батов заявил о том, что до сих пор никто из членов Международного оргкомитета по подготовке фестиваля, а также и президент Всемирной Федерации демократической молодёжи (ВФДМ)не аккредитованы на фестивале. Кроме того, по словам Батова, российские чиновники отказали в участии в фестивале нескольким сотням иностранных делегатов –  активистов членских организаций ВФДМ из Индии, Шри-Ланки, Непала, Конго и других стран.

«В соответствии с положением о проведении фестиваля члены МОК с 1 октября находятся в Сочи для проведения подготовительной работы непосредственно на месте проведения фестиваля. Международный организационный комитет имеет доступ ко всем фестивальным объектам и контролирует процесс подготовки площадок ко встрече с участниками ВФМС 2017», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Там также отметили, что основной задачей МОК является обеспечение эффективного сотрудничества между странами-участницами Фестиваля и принимающей страной.

«Состоит МОК из представителей Национальных подготовительных комитетов стран мира, региональных и международных организаций. Состав МОК ВФМС 2017 был избран на пленарном заседании третьей Международной подготовительной встречи, которая проходила 25-27 мая этого года в Коломбо, Шри-Ланка», – рассказали в пресс-службе.

Между тем, пресс-служба сочинского ВФДМ не опровергла многих других опубликованных сегодня фактов, свидетельствующих о скандальной подоплеке готовящегося фестиваля.

«ФедералПресс» со ссылкой на свои источники ранее писал, в частности, о возможном бойкоте фестиваля в Сочи со стороны делегаций многих стран по разным причинам – кто-то не согласен с изменениями в программе фестивале, кто-то возмущен трудностями с логистикой, аккредитацией и размещением делегатов. Многих также не устраивает список приглашенных гостей, среди которых министры, представители крупного бизнеса. На фестиваль, по некоторым данным, приедут представители ультраправых организаций из стран Европы, что также не устраивает ВФДМ.

Не опровергнута пресс-службой сочинского фестиваля также и информация о том, что может быть нарушена давняя фестивальная традиция: вместо президента ВФДМ Пападимитриу вступительное слово организаторы хотят предоставить президенту России Путину.

Недопуск к Фестивалю также получил ряд российских оппозиционеров, что заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко объяснил необходимостью соблюдения безопасности и предотвращения террористических актов. По его словам, политического ценза на фестивале нет.

Эксперты «ФедералПресс» считают, что площадка фестиваля зачищается в целях PR президента России. Эта зачистка уже сегодня создает напряжение в международных молодежных организациях и препятствует консолидации российской молодежи вокруг демократических ценностей.Напомним: XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Фото: kyp.rs.gov.ru.

Регионы
Москва Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1