Политика
Москва
13 октября 2017, 00:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Минобороны: наращивание ПРО США угрожает международной космической деятельности

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Представитель Минобороны РФ Александр Емельянов заявил, что США стремятся получить стратегическое преимущество за счет возможности применять ядерное оружие «с минимальными издержками».

Об этом он сказал в ходе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО. По словам представителя Минобороны, наращивание ПРО «может привести к серьезным последствиям в сфере безопасности», а также спровоцировать новую гонку вооружений. Он выразил мнение, что нельзя считать систему ПРО США «исключительно оборонительной».

По его данным, США развернули 60 комплексов в Европе и еще около 150 в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. Число противоракет системы ПРО США к 2022 году превысит тысячу единиц, отметил Емельянов.

Минобороны РФ прогнозирует рост информационных возможностей системы ПРО США в результате наращивания низкоорбитальной системы обнаружения баллистических ракет. «За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень», – отметил эксперт.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Соединенные Штаты Америки перебросили в Польшу вторую бронетанковую бригаду. По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, это произошла на фоне «истерии о планируемом военном вторжении России».

Фото: mil.ru

Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1