горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 октября 2017, 07:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В США заявили, что Россия вмешивалась в их дела при помощи Pokemon GO

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Телекомпания CNN провела собственное исследование. Результаты любопытные – «Россия использовала игру Pokemon Go в качестве инструмента по созданию расовой вражды в США».

В материале говорится, что российская сторона якобы организовывала конкурс, согласно которому пользователи должны были назвать выдуманных персонажей игры в честь темнокожих людей, погибших из-за действий полиции. Конкурс был объявлен в рамках кампании в социальных сетях под названием «Не стреляйте в нас», которую, по версии CNN, запустили российские власти.

В исследовании сообщается, что фанатам игры также предлагалось ловить покемонов в тех районах, где афроамериканцы погибли в результате действий правоохранителей.

«ФедералПресс» ранее писал: издание The Wall Street Journal утверждало, что правительство России модифицировало программное обеспечение «Лаборатории Касперского» с целью шпионить за США. В материале газеты говорится, что программы тайно сканировали компьютеры по всему миру в поисках секретных документов федеральных ведомств США. «Лаборатория Касперского» заявила, что никоим образом не вовлечена в историю с мифическим шпионажем и готова взаимодействовать с властями США по поводу любых вопросов в отношении продукции и систем компании.

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1