горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 ноября 2017, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Турчак рассказал о планах «Единой России», семейном бизнесе и деле Кашина

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. И. о. секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак дал первое интервью в новой должности.

В начале беседы с корреспондентом Коммерсанта он опроверг информацию о том, что не был допрошен по делу об избиении журналиста Олега Кашина.

«Я был допрошен практически сразу после покушения», – рассказал Турчак. – И это была не просто беседа, а комплекс следственных действий». При этом он отметил, что не знаком с материалами дела и не может ничего сказать о ходе расследования.

По мнению Турчака, злоумышленники использовали Кашина «втемную».

«Никаких указаний (об избиении журналиста – прим ФП) я не давал и давать не мог. И следствие подтвердило мою непричастность, – добавил экс-губернатор. – Это основано в первую очередь на объективных данных: биллинг мобильных телефонов, записи камер видеонаблюдения».

По словам Турчака, его оговорили в ходе борьбы за контроль над оборонным холдингом «Ленинец» (предприятие контролируют отец и брат Андрея Турчака – Анатолий и Борис Турчаки).

Турчака также спросили, насколько его отец, работавший в 1990-е годы с Владимиром Путиным в Петербурге, содействовал его карьерному продвижению.

«Кто-то пишет, что Турчак двигается по этой лестнице из-за того, что его отец – друг Путина, – ответил сенатор. – Если ты «пустышка», то какие бы у тебя ни были связи, они не помогут. Всем нужны результаты».

Также Турчак рассказал о своем видении перспектив «Единой России». «Мы – партия президента, отметил он. – Ни у одной другой партийной организации нет такой мощной разветвленной сети первичных отделений. Ни у кого нет такой электоральной поддержки. Сейчас это 52 %. … Поддержка «Единой России» будет только расти».

Напомни, 8 ноября Андрей Турчак был избран вице-спикером Совета Федерации. А 12 октября он был назначен на пост врио секретаря генсовета «Единой России». До этого он занимал пост губернатора Псковской области.


Фото: pskov.ru.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1