Политика
Москва
15 января 2018, 19:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Лавров и Климкин обсудили создание миссии ООН в Донбассе

Лавров
Особое внимание Лавров и Климкин уделили вопросу создания миссии ООН по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Министры иностранных дел России и Украины провели телефонные переговоры, в ходе которых стороны обсудили выполнение Минских соглашений и создании миссии ООН в Донбассе.

«В контексте внутриукраинского урегулирования обсуждены вопросы содействия реализации положений минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года, в том числе с учётом ситуации, сложившейся вокруг Совместного центра координации и контроля после вывода из него российских военнослужащих в связи с созданными неприемлемыми условиями для их работы», – говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

Отмечается также, что особое внимание Лавров и Климкин уделили вопросу создания миссии ООН по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

«ФедералПресс» напоминает, что 8 декабря главы внешнеполитических ведомств России и Украины провели переговоры в Вене, на которой обсуждался вопрос обмена пленными на юго-востоке Украины. Обмен заключенными состоялся 27 декабря в Горловке.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1