горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 апреля 2018, 05:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

СМИ: начались операции по очистке мест в британском Солсбери

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. В Великобритании начались мероприятия по очистке мест, связанных с отравлением Скрипалей.

Военные Великобритании приступили к проведению операции по очистке мест в городе Солсбери, которые связаны с отравлением британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как стало известно газете «Известия» по данным Sky News, три армейских грузовика прибыли к торговому центру The Maltings, на скамейке около которого Скрипали были обнаружены без сознания. Кроме того, работы запланированы в итальянском ресторане Zizi, пабе The Bishop's Mill и еще семи местах.

Подчеркивается, что операция по обеззараживанию территории может продлиться несколько месяцев. Контроль за ходом проводимых мероприятий будет осуществлять министерство окружающей среды королевства.

«ФедералПресс» напоминает, инцидент в Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, произошел в начале марта. Британские власти обвинили Москву в причастности к нападению. Британское решение поддержал ряд стран, что позже стало причиной высылки российских дипломатов. Российская сторона всячески отвергает свою причастность к делу Скрипалей. Страна предприняла зеркальные меры на действия британской стороны.

В Лондоне утверждают, что для отравления Скрипалей использовалось вещество группы «Новичок». СК РФ предоставил результаты собственного расследования инцидента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1