горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2018, 18:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Матвиенко предложила постепенно повысить пенсионный возраст за 10 лет

Матвиенко
Она отметила, что необходимо избежать эмоциональных оценок этого вопроса

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. По ее словам, нужно избежать политизации этого вопроса.

«Не надо никому прятать голову в песок, надо с нашими гражданами открыто говорить и откровенно: вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня, стал актуален, это сделали все государства европейские, все страны СНГ, кроме России», – цитирует Матвиенко ТАСС.

Она отметила, что необходимо избежать эмоциональных оценок этого вопроса и «исходить из экономической логики, социальной логики и разумности», отметив при этом ,что существующие рамки перехода граждан на пенсию были установлены в 1930-х годах.

Спикер Совета федерации заявила, что переход к пенсионному возрасту «не произойдет ни указом, ни приказом, ни законом, который напишет, что с 1 января 2019 года все будут выходить на пенсию в 60 или 63 года».

«Но делать это [повышать пенсионный возраст] необходимо», – сказала Матвиенко. 

«ФедералПресс» напоминает, что 15 мая стало известно, что российские власти могут пойти на повышение пенсионного возраста для успешной реализации нового майского указа президента страны Владимира Путина, так как в существующих реалиях обеспечение реализации указов за счет бюджетных средств не представляется возможным.

Фото: пресс-служба Кремля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1